WeStudio技术社区

 找回密码
 立即注册

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1461|回复: 1

单行/多行文本输入的内容怎么不随语言切换而改变?

[复制链接]

88

主题

123

帖子

918

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
918
发表于 2020-8-19 12:07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、我们工程里面设置了两种语言(default, Language1),初始情况下,文本输入框设置了默认值两种语言下都是10
singleinput_default_value.png

2、模拟运行一下,当前语言是default, 显示的是10,然后我们修改输入框的内容为20
singleinput_change_20.png

3、模拟器中我们点 "Language1"按钮,切换语言到 Language1,我们发现,刚才修改的20现在又变成了初始值10。为什么会这样呢?因为我们刚才修改的只是语言default环境下的值,并没有修改语言Language1环境下的值。
singleinput_change_language.png



4、如果想让文本输入框的内容在切换语言后还保持最后一次输入的值,我们可以在输入框的onEditFinish事件中添加如下代码。这样只要文本框有输入新的内容,把所有语言的内容都设置为最新的。
ui.main.singleLineInput.onEditFinish = function(text) {
    var count = service.getLanguageCount();
    for (var i=0; i<count; i++) {
        ui.main.singleLineInput.setText(text, i);
    }
};

singleinput_change_all.png

回复

使用道具 举报

88

主题

123

帖子

918

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
918
 楼主| 发表于 2020-8-29 17:37:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 hixon 于 2020-8-29 17:40 编辑

V1.4.1版本(近期会发布,敬请期待)已增加新的属性 "输入同步(inputSyncEnabled)", 直接勾选该属性即可,无须再自己写代码处理。
singlelineinput_inputsyncenabled.png
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|物一世(北京)科技有限公司 ( 京ICP备20025895 )

GMT+8, 2022-8-19 20:14 , Processed in 0.207583 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表